AVISO DE PRIVACIDAD

El presente documento constituye el Aviso de Privacidad de conformidad con de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, así como los demás ordenamientos legales que se encuentren relacionadas con ella. Nos permitimos solicitarle leer cuidadosamente los Términos y Condiciones contenidos en el presente "Aviso de Privacidad", el cual aplicará a cualquier tipo de información personal y/o sensible recabada por “CUADRANTE ESTRATEGIA Y COMUNICACIÓN” SOCIEDAD CIVIL, (en lo sucesivo “CUADRANTE ESTRATEGIA Y COMUNICACION”), en su carácter de responsable, con domicilio en la calle 5 de Febrero No. 246 Piso 2, Colonia Obrera, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P. 06800.

Para los efectos del presente Aviso de Privacidad, los términos que se utilicen en éste y que no estén definidos en el mismo tendrán el significado que se les atribuye en la ley. El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto establecer los términos y condiciones en virtud de las cuales “CUADRANTE ESTRATEGIA Y COMUNICACION” (o el Encargado que designe “CUADRANTE ESTRATEGIA Y COMUNICACION”) (i) recibirá y protegerá sus Datos Personales, a efecto de proteger su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa; (ii) utilizará sus Datos Personales y, (iii) realizar en su caso las transferencias de sus Datos a terceros.

DEFINICIONES

Para los efectos del presente Aviso de Privacidad, se entenderá por:
"Base de Datos": Es el conjunto ordenado de datos personales referentes a una persona identificada o identificable.

"Bloqueo de Datos": Se refiere a la identificación y conservación de los Datos Personales, una vez que se cumpla la finalidad para la cual fueron recabados, y tiene como propósito determinar las posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas.

"Datos Personales": Es cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

"Datos Personales Sensibles": Son aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y/o preferencia sexual.

"Derechos ARCO": Son los derechos de acceso, rectificación, cancelación y, oposición.

"Derecho de Acceso": Es el derecho que tiene el Titular a conocer sobre los Datos Personales relacionados a su persona que obren en poder del Responsable de que se trate o de sus Encargados, asimismo a quién le han sido compartidos y con qué finalidad.

"Derecho a la Rectificación": Es el derecho que tiene el Titular a que sus Datos Personales sean rectificados cuando éstos sean inexactos o incompletos.

"Derecho de Cancelación": Es el derecho que tiene el Titular a solicitar en cualquier momento que se supriman sus Datos Personales, lo cual sucederá una vez que transcurra el periodo de bloqueo.

"Derecho de Oposición": Es el derecho que tiene el Titular a solicitar, siempre que tenga una causa legítima, que el Responsable deje de tratar sus Datos Personales.

"Responsable": Significa la persona moral a la cual le haya proporcionado su información personal y/o tenga alguna relación jurídica.

"Titular": Significa la persona física titular de los Datos Personales, o autorizada para entregar Datos Personales de un tercero conforme a las leyes aplicables, que entregue dichos Datos Personales al Responsable.

DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN Y SU FINALIDAD

La recolección de Datos Personales podrá efectuarse cuando visita cualquiera de nuestras instalaciones y oficinas corporativas, cuando se comunica vía telefónica con CUADRANTE, ESTRATEGIA Y COMUNICACION o con nuestros Encargados, o bien mediante el uso de correos electrónicos y/o mensajes a través de redes sociales, ó mediante la utilización de sus sitios web, mediante el suministro voluntario de información a través de las ventanas de diálogo habilitadas en los sitios. Dichas herramientas le permiten recolectar la información que envía su navegador a dichos sitios Web, tales como el tipo de navegador que utiliza, el idioma de usuario, los tiempos de acceso, y la dirección IP de sitios Web que utilizó para acceder a nuestros sitios.

Los datos personales que el Titular pueda proporcionarle a CUADRANTE, ESTRATEGIA Y COMUNICACIÓN, a través de documentos, sean en formato impreso y/o digital y/o página de internet, son: datos de identificación, laborales, académicos, migratorios, características personales, características físicas, y datos personales sensibles. Dichos datos tendrán el uso que se describe a continuación:

CLIENTES

Las finalidades que dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación con nuestros clientes:

Con fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial:

EMPLEADOS

Las finalidades que dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación con nuestros empleados:

PROVEEDORES

Las finalidades que dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación con nuestros proveedores:

CON FINES DE PROSPECCIÓN COMERCIAL

El tratamiento de sus datos Personales, que se han puesto a disposición de CUADRANTE, ESTRATEGIA Y COMUNICACIÓN, bajo cualquier forma o circunstancia, podrá ser utilizados por CUADRANTE, ESTRATEGIA Y COMUNICACIÓN de conformidad con los presentes términos y condiciones, por lo que desde este momento se entiende que el Titular autoriza expresamente a CUADRANTE, ESTRATEGIA Y COMUNICACIÓN para tal efecto, hasta en tanto el Titular manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales con relación a las finalidades que no son necesarias para la relación jurídica, utilizando para esto los medios señalados en la sección “Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición”, quedando su manifestación asentada en nuestro listado de exclusión llamado “Titulares excluidos de tratamiento”.

TRANSFERENCIAS

CUADRANTE ESTRATEGIA Y COMUNICACIÓN podrá transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros que le provean de servicios necesarios para la prestación de los servicios que ofrecemos, así como a sus sociedades controladas, subsidiarias, filiales o cualquier sociedad del mismo grupo responsable para tal fin.

En dicho supuesto, CUADRANTE ESTRATEGIA Y COMUNICACIÓN adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con lo dispuesto en el presente aviso de privacidad, así como con el marco legal aplicable.

 

CONSENTIMIENTO DEL TITULAR

De conformidad con el artículo 17 de la ley, el Titular declara que el presente Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer por CUADRANTE, ESTRATEGIA Y COMUNICACION, ha leído, se ha familiarizado y ha entendido los términos expuestos en este Aviso de Privacidad, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus Datos Personales, así mismo, el Titular manifiesta su consentimiento para que CUADRANTE, ESTRATEGIA Y COMUNICACION ó cualquier Encargado realicen transferencias de Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a los Datos Personales del Titular deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso.

El Titular de los Datos Personales, en todo momento, tiene el derecho de revocar el consentimiento que para tal fin haya proporcionado a CUADRANTE, ESTRATEGIA Y COMUNICACION, utilizando los medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

Para el caso de que los Datos Personales recopilados por CUADRANTE, ESTRATEGIA Y COMUNICACIÓN,  incluyan Datos Personales sensibles, en formato impreso ó utilizando medios electrónicos, constituirán el consentimiento expreso del titular en términos del segundo párrafo del artículo 8 de la ley y demás legislación aplicable, y por consiguiente otorga su consentimiento para que CUADRANTE, ESTRATEGIA Y COMUNICACION utilice su información de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad. Para el caso de que el titular no se oponga a los términos del presente Aviso de Privacidad dentro los siguientes 5 (cinco) días hábiles en que fue puesto a su disposición, se considerará acordado y consentido en todos sus términos su contenido, en términos del tercer párrafo del artículo 8 de la ley, aclarando que el consentimiento del titular podrá ser revocado en cualquier momento de acuerdo con el procedimiento indicado anteriormente.

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN.

El Titular tendrá en todo momento el derecho de solicitarle a CUADRANTE, ESTRATEGIA Y COMUNICACION el ejercicio de los derechos que le confiere la ley, considerando para el caso de cancelación la disposición establecida en el artículo 26. En caso de que los Datos Personales hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por terceros, CUADRANTE, ESTRATEGIA Y COMUNICACIÓN, hará del conocimiento del tercero de que se trate, dicha solicitud de rectificación o cancelación, para que proceda a efectuarla también.

El Titular en ningún momento podrá oponerse y/o cancelar el tratamiento de sus datos personales que puedan y/o pudieran llegar a afectar y/o restringir el cumplimiento de las relaciones contractuales y/o comerciales que tiene con CUADRANTE, ESTRATEGIA Y COMUNICACION.

La solicitud será en forma escrita y enviada al correo electrónico: info@cuadrante.com.mx deberá ser acompañada de los documentos que acrediten su identidad (i) copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o FM-3) (ii) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular.

La respuesta de su solicitud será gratuita, debiendo cubrir el titular los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. En el caso de que el Titular reitere su solicitud de acceso en un periodo menor a doce meses, deberá cubrir los costos correspondientes equivalentes a 1.5 días de Salario Mínimo Vigente en la Ciudad de México, en términos del artículo 35 de la ley, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas consultas.

Para efectos de las solicitudes de cancelación de Datos Personales, además de lo dispuesto por el presente Aviso de Privacidad, se estará a lo dispuesto en el Artículo 26 de la ley, incluyendo los casos de excepción de cancelación de Datos Personales ahí señalados.

Recolección de datos al navegar en los sitios y páginas web de CUADRANTE, ESTATEGIA Y COMUNICACION: Dentro de las herramientas de captura automática de datos utilizadas por CUADRANTE, ESTARTEGIA Y COMUNICACION en sus sitios y páginas web se encuentran las cookies, los Web beacons, y los enlaces en los correos electrónicos.

Uso de Cookies.- El correcto funcionamiento de los sitios de CUADRANTE, ESTATEGIA Y COMUNICACION y el de sus proveedores requieren de la habilitación de “cookies” en su navegador de Internet. Las "cookies" son pequeños archivos de datos transferidos por el sitio Web al disco duro de su computadora cuando navega por el sitio. Las cookies pueden ser de sesión o permanentes. Las cookies de sesión no se quedan en su computadora después de que usted cierra la sesión de su navegador, mientras que las cookies permanentes se quedan en las computadoras hasta que son eliminan o caducan. En la mayoría de los navegadores las cookies se aceptan automáticamente en virtud de su configuración predeterminada, usted puede ajustar las preferencias de su navegador para aceptar o rechazar las cookies. La desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones de los sitios web de CUADRANTE, ESTRATEGIA Y COMUNICACION ó que no se muestren correctamente. En caso de que usted prefiera eliminar la información de las cookies enviadas por CUADRANTE, ESTRATEGIA Y COMUNICACION, usted puede eliminar el archivo(s) al final de cada sesión del explorador. Información relevante puede ser consultada en los sitios de los principales navegadores de Internet.

USO DE WEB BEACONS (TAMBIÉN CONOCIDOS COMO ETIQUETAS DE INTERNET, ETIQUETAS DE PÍXEL Y CLEAR GIFS)

CUADRANTE, ESTRATEGIA Y COMUNICACION puede utilizar en sus sitios web y en sus correos electrónicos con formato HTML los Web beacons, solos o en combinación con las cookies, para recopilar información sobre el uso de los sitios web y su interacción con el correo electrónico. El Web beacon es una imagen electrónica, llamada de un solo píxel (1x1) o GIF que puede reconocer información que es procesada en su computadora, como el caso de las cookies, la hora y fecha en que el sitio y sus secciones son visualizados.

Vínculos en los correos electrónicos de CUADRANTE, ESTRATEGIA Y COMUNICACION.- Los correos electrónicos que incluyen vínculos que permiten a CUADRANTE, ESTRATEGIA Y COMUNICACION saber si usted activó dicho vínculo y visitó la página web de destino, pudiendo esta información ser incluida en su perfil. En caso de que usted prefiera que CUADRANTE, ESTRATEGIA Y COMUNICACION no recolecte información sobre su interacción con dichos vínculos, usted puede optar por modificar el formato de las comunicaciones de CUADRANTE, ESTRATEGIA Y COMUNICACION (por ejemplo, que el mensaje sea recibido en formato de texto y no en formato HTML) o puede hacer caso omiso del vínculo y no acceder a su contenido. Los correos electrónicos de CUADRANTE, ESTRATEGIA Y COMUNICACION pueden incluir vínculos diseñados para dirigirlo a las secciones relevantes de los sitios Web, al redireccionarlo a través de los servidores de CUADRANTE, ESTRATEGIA Y COMUNICACION. El sistema de redireccionamiento permite a CUADRANTE, ESTRATEGIA Y COMUNICACION modificar el URL de tales vínculos en caso de ser necesario, también permiten a CUADRANTE, ESTRATEGIA Y COMUNICACION el determinar la eficacia de sus campañas de marketing en línea. Los Datos Personales que CUADRANTE, ESTRATEGIA Y COMUNICACION obtiene de sus fuentes comerciales pueden utilizarse junto con los Datos Personales que recolecta a través de sus sitios web. Por ejemplo, CUADRANTE, ESTRATEGIA Y COMUNICACION podría comparar la información geográfica disociada adquirida de fuentes comerciales con la dirección IP recopilada por las herramientas de captura automática de datos con el fin de proporcionarle información o promociones relevantes para su área geográfica.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos, por lo cual es responsabilidad del Titular revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en el sitio: http://www.grupocuadrante.com/aviso.html, en caso de que el Titular no exprese alguna oposición con la modificación, CUADRANTE, ESTRATEGIA Y COMUNICACION entenderá que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos expuestos, y lo cual constituye su consentimiento expreso a los

AVISO LEGAL

Fecha de Actualización: 24 de noviembre 2017